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망원동 동일루에서 엄마랑 만족스러운 식사
근로자의 날, 기분좋은 휴일을 맞아
엄마와 데이트에 나섰다.
늦은 점심이자, 이른 저녁으로
무엇을 먹을까 고민하다가
찹쌀탕수육으로 유명하다는 동일루에 방문.
브레이크 타임이 4~6시라는 사실을
검색으로 접하고,
3시경에 빠르게 집을 나섰다.
이미 홀이 손님으로 다 차서
30분을 웨이팅해야 했다.
그동안 메뉴 탐색을 마치고
주문까지 완료.
찹쌀탕수육 2인 (20.0)과
쟁반짜장(7.0)을
주문했다.
배고파서 살짝 현기증이 날 때쯤
가게 입장.
자리에 앉아서 20분쯤 기다리자
음식이 나왔다.
중국집의 묘미는 스피드인데,
이 집은 그런 묘미는 없다.
기다리는 동안 미리 주문은 넣어놨어도
기다리는 건 기다리는 것.
그만큼 음식에 장인 정신이 배어있겠지라는
기대감을 가지게 했다.
(요즘 긍정적인 생각하기 연습 중)
찹쌀탕수육 맛집이라는 명성답게
고기가 쫄깃쫄깃 맛있었다.
엄마는 흡사 돈까스를 먹는 것 같다고
평했다.
소스가 과하게 달지 않고,
새싹 채소와 양파와 아삭하게 먹으니,
신선하고 좋았다.
맛있다는 평에 인색한 엄마가
"이 집 탕수육 먹으면, 다른 집 거는 못 먹겠다"라고
말했으니, 맛있는 집인 걸로.
그리고 함께한 쟁반짜장.
쟁반짜장 참 맛있게 먹었다.
살짝 매콤하니 해물도 풍성하고,
면발과 후루룩 먹으면 캡짱.
하마짬뽕도 맛있다고 하는데,
다음에는 한 번 먹어봐야겠다.
웨이팅이 두려워, 자주 오진 못할 것 같지만.
벽면에는 다녀간 연예인들의 싸인이 가득.
생활의 달인과 수요미식회에도 나온 맛집이라고 한다.
매스컴에 나온 맛집은
별로 신뢰하지 않는데,
이 집은 방송 나와서 유명해진 집이 아니라,
원래 맛있어서 유명해지고, 방송까지 나온 집인 것 같다.
계산은 선결제로 이루어지고,
16시 ~ 18시 브레이크 타임이 있으니
방문 시 꼭 참고하셨으면 좋겠다.
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