Today's table
통인시장 기름떡볶이, 맛있게 먹는 꿀팁 전수
요란짱
2018. 5. 9. 20:44
통인시장 기름떡볶이, 맛있게 먹는 꿀팁 전수
5월 연휴가 끼어있던 지난 주말,
서촌에 방문한 겸,
근처 통인시장에 들러
유명하다는 기름떡볶이를 먹고 왔다.
통인시장 안에는
시장 명물인 기름떡볶이를 파는 집이 몇 있었지만,
그 중에서도 '원조 정 할머니 기름떡볶기'집을
초이스해 방문했다.
유명한 곳인지,
사람들이 줄 서 있어서,
10분 정도 웨이팅을 했다.
기다렸다 안으로 들어서자,
메뉴판이 보이고,
그동안 방문한 유명 인사의 사진이 보였다.
떡볶이는 두 종류.
고추장 떡볶이
간장 떡볶이
가격은 모두 1인분에 3천 원.
"1인분씩 주세요." 하고
각각 시키니 깻잎전 2개가 서비스로 딸려왔다.
식전 음료는 향긋한 녹차.
이런 작은 센스가
기분 좋게 한다.
기름떡볶이 먹는 방법!
"고추장 떡볶이 하나,
간장 떡볶이 하나 해서
같이 드세요"라는
사장님에 꿀팁에 따라
그렇게 시전해 보았다.
슴슴한 간장 떡볶이에
매콤한 고추장 떡볶이를 같이 입에 넣으니,
조화가 이루어진 듯 했다.
기분탓인지 모르겠지만.
공짜로 먹어서 더 맛있었던 깻잎전.
서비스라고 하기에는 크기가 왕 커서,
놀랐다.
물론 내용물도 실해서 맛도 좋았다.
'이런 게 시장 인심이지'하면서
세상 감탄했다는.
사장님도 친절하고,
소소한 서비스들이 기분 좋게하는 곳이다.